MAISON BA

Pavillon cherche lumière

L’organisation et la facture de la maison ne permettaient pas de faire une extension sans procéder à un remaniement général. Les clients ont donc accepté de repenser de manière plus globale leur maison.
Il en résulte une transformation totale du rez-de-chaussée : 
le niveau est libéré au maximum, l’escalier est déplacé, 
une grande baie oriente le séjour vers le jardin, des failles
de lumière indirectes permettent de profiter de la lumière 
du sud le long du pignon longeant une venelle.



Au 1er étage, deux chambres sont installées dans
la maison d’origine, une troisième et la salle de bains dans l’extension.


Surface : 109 m² + 10 m² de terrasse au 1er étage
Maîtrise d’ouvrage : privée
Budget : 130 000 € HT (hors finition du 1er étage)


Etudes 2009, chantier 2010-2011


Cédits photographiques : Jérôme Fleurier

Anne Rolland Architecte_Maison BA_exterieur
Anne Rolland Architecte_Maison BA_séjour
Anne Rolland Architecte_Maison BA_cuisine
Anne Rolland Architecte_Maison BA_cuisine 2
Anne Rolland Architecte_Maison BA_escalier
Anne Rolland Architecte_Maison BA_niveau 0
Anne Rolland Architecte_Maison BA_niveau 1
Anne Rolland Architecte_Maison BA_coupe
Contact :Anne Rolland Architecte DPLG
21 rue de lille -75007 Paris
Prt: +33 (0)6 08 66 45 50
Email: contact.rolland@free.fr